"OIA SÓ" - Safra 2016/2017 de açúcar estima déficit global de 3,8 milhões de toneladas
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Para a safra seguinte, de 2017/2018, a entidade acredita que haverá aumento
da produção, mas ainda insuficiente
O mercado global de açúcar deve continuar com falta de produto na safra global
2016/2017, que se inicia em outubro. Isso deve reduzir de maneira mais significativa
o nível dos estoques mundiais do produto.
A avaliação foi divulgada nesta sexta, dia 13,
pela Organização Internacional do Açúcar (OIA).
Na primeira estimativa para a nova safra, a entidade prevê déficit global de cerca de 3,8
milhões de toneladas do produto.
Para a safra seguinte, de 2017/2018, a entidade
acredita que haverá aumento da produção, mas ainda insuficiente para atender a
demanda crescente.
"Em poucas palavras, a safra 2016/2017 deve ter déficit global como resultado do aumento
do consumo, maior produção já antecipada na Europa, Tailândia e Brasil e queda adicional
da produção na Índia", cita o relatório da OIA. Com a expectativa de novo déficit na
próxima safra, a OIA afirma que "no próximo período pode finalmente desaparecer o
estoque de superávits acumulado ao longo das últimas cinco safras com produção
excedente de 2010/2011 até 2014/2015".
A OIA também lançou as primeiras ideias para a safra seguinte, de 2017/2018. "A fim de
equilibrar a oferta e a demanda, a produção mundial deve aumentar mais sete milhões de
toneladas", diz a organização.
"Algum aumento na produção pode ser esperado pela capacidade de processamento
existente em vários produtores, incluindo a União Europeia, Tailândia e China. No entanto,
parece que, para atender integralmente a demanda projetada, seria necessário expandir
ainda mais a capacidade, o que exigirá preços globais mais lucrativos", destaca a entidade.
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